image

Объем сбережений жителей Ямала в Сбере за год вырос на 11%

Новости компаний
11:21
5 073 просмотра
Фото пресс-службы ПАО
Фото пресс-службы ПАО "Сбербанк"

Наибольшей популярностью пользовались вклады сроком от 6 месяцев до 1 года.

Портфель рублевых пассивов жителей Ямала в Сбере превысил 66,5 млрд рублей, увеличившись за год на 11%. Доля сбережений в валюте в общем объеме привлеченных средств физических лиц за 2023 год снизилась с 3,3% до 2,9%.
 
В течение прошлого года наибольшей популярностью пользовались вклады сроком от 6 месяцев до 1 года. Если в начале 2023 года их доля среди всех срочных вкладов составляла 26,2%, то к январю 2024 года – уже 39,8%. Остальная часть средств распределилась между вкладами на короткий (до 6 месяцев) и длинный срок (от 1 года).
 
Больше 70% жителей Ямала открывают вклады дистанционно – через Сбербанк Онлайн.  
 
Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:
 
«Вторая половина 2023 года была очень насыщенной на изменения рыночных условий, но в каждой ситуации мы сумели проявить гибкость. После повышения ключевой ставки Центробанка мы оперативно корректировали ставки по всем нашим сберегательным продуктам, чтобы у вкладчиков было больше возможностей выгодно размещать свои средства в Сбере. В декабре мы повысили ставки сразу по всей основной линейке депозитов, таким образом, максимальная ставка составила 16% годовых. Это также способствовало более активному пополнению вкладов».

 
Дмитрий Лобанов, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:
 
«Линейка сберегательных продуктов в Сбере разнообразна. Каждый клиент может подобрать вклад или накопительный счет на под свои потребности. А сделать сбережение еще выгоднее и получить повышенную ставку можно, переведя заработную плату на карту Сбера».

Реклама. ПАО СБЕРБАНК  

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана