image

Работа в ЯНАО: требуются строители, продавцы и медики

Новости компаний
icon 15:19
icon 11 818 просмотров
pravdaurfo.ru
pravdaurfo.ru

Интернет-портал hh.ru, который помогает квалифицированным специалистам и щедрым работодателям обрести друг друга, опубликовал статистический релиз, посвященный рынку труда Ямала. 

В мае, по сравнению с апрелем, общее количество вакансий в ЯНАО уменьшилось на 9%. Сказывается сезонный фактор. Относительно мая прошлого года проседание было несильное — всего 1%. Несмотря на кризис, работодатели продолжают активно искать сотрудников: 23% свободных рабочих мест от общего числа приходятся на строительство, 21% на сферу продаж, востребованы медики (18%), рабочий персонал (15%), кладовщики и водители (11%).

— Стоит отметить, что одна из характерных особенностей нынешнего кризиса связана, с одной стороны, со стремлением работодателей максимально сохранить персонал, с другой стороны — с высокой осторожностью работников относительно смены места трудоустройства. Именно поэтому пока на рынке не прослеживается типичный для кризисов всплеск активности соискателей, — трактует собственную статистику HeadHunter.

Действительно, соискатели обращались в банк вакансий на 16% реже, чем в апреле, и на 9% реже, чем в мае прошлого года. Работу пытались найти на нефтегазовых промыслах (10%), в сфере транспорта и логистики (9%), в продажах и бухгалтерии (по 8%), по рабочим специальностям. 
На одну вакансию в округе в среднем претендует 5 человек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана