image

Школьники Нового Уренгоя смогут пройти предварительные онлайн-прослушивания в ГИТИС

Новости компаний
icon 17:19
icon 13 777 просмотров

Юные ямальцы впервые смогут, не покидая региона, пройти предварительное онлайн-прослушивание, по итогам которого самые достойные будут рекомендованы для поступления в ГИТИС. А также для абитуриентов будут доступны онлайн-консультации, где преподаватели ведущего творческого ВУЗа страны дадут мастер-классы и обратную связь ребятам по их творческим номерам. Проект проходит под эгидой творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М».

В рамках онлайн-мастерской школьники Ямала смогут посетить творческую встречу с Алиной Гударевой, мастером проекта «Поколение М», преподавателем эстрадного факультета ГИТИСа. 15 апреля эксперт поделится профессиональными секретами, даст рекомендации и ответит на все вопросы начинающих артистов. В этот же день стартуют предварительные онлайн-прослушивания на факультет эстрады ГИТИСа: они будут проходить с 15 по 16 апреля. Лучшие участники проекта будут рекомендованы для поступления на актерский, эстрадный факультеты или факультет музыкального театра ГИТИСа.

Чтобы принять участие в мероприятиях проекта, необходимо пройти регистрацию на сайте и подготовить обязательную программу – стихотворение, басню, отрывок из прозы, вокальный и танцевальный номера. А также ознакомиться с общими правилами приема в ГИТИС. Участие в проекте бесплатное, количество участников ограничено. На прослушивание допускаются жители ЯНАО от 15 до 21 года из любого населенного пункта округа.

«Мы рады поддержать проект МТС «Поколение М», как уникальную интернет-платформу по поиску талантов. Юные жители региона смогут получить уникальный шанс – не выезжая из-за пределов региона, сделать шаг на пути к творческой карьере. И важно, что ГИТИС и «Поколение М» делают в этом году ещё один шаг вперёд, чтобы самые талантливые абитуриенты из ЯНАО были замечены и поступили в лучший театральный вуз страны», — подчеркнула преподаватель эстрадного факультета ГИТИСа Алина Гударева. 

«С помощью digital-инструментов мы смогли организовать уникальный формат – онлайн-прослушивания. Это особенно важно и удобно для ямальцев, ведь наш регион отличается значительной удаленностью от «большой земли». При этом у нас много талантов, которые заслуживают признания и продвижения на всероссийском уровне: об этом свидетельствуют победы наших земляков в крупнейших творческих фестивалях и конкурсах. Проект не имеет аналогов в ЯНАО, и мы очень рады запустить его на ямальской земле вместе с ГИТИСом. Уверен, что северяне приятно удивят мастеров проекта своими творческими способностями», —  отмечает директор филиала МТС в ЯНАО Евгений Варывдин.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана