image

СМОТРИны на НУР24: ТОП-5 сериалов про сильных женщин

Новости компаний
icon 18:28
icon 12 758 просмотров
СМОТРИны на НУР24: ТОП-5 сериалов про сильных женщин
Фото из интернета

Внезапный недельный отпуск — чем не повод посмотреть хорошее кино или сериал? А чтобы вам было проще отделить зерна от плевел, мы устроим КИНОсмотрины. По версии канала СиТВ, конечно же. Так что если вы тоже захотите что-то посоветовать — пишите нам в Инстаграм.

УБИВАЯ ЕВУ (2018)

Ее зовут Вилланель, и она — настоящая маньячка. Каждый день Вилланель занимается любимой работой: убивает за деньги людей, получая от этого удовольствие. Но однажды она встречает Еву. Дальше начинается то, от чего просто невозможно оторваться!

Здесь намешано сразу несколько жанров. Местами сериал откровенно мрачный, а местами — ну очень смешной: все-таки снимали британцы, спецы по хорошему юмору. Психопатка в исполнении Джоди Комер получилась убедительной и харизматичной, а Сандра О открыла страшную тайну — оказывается, агенты ФБР совсем не такие храбрые и спортивные, как мы думали, посмотрев «Секретные материалы».

Первый сезон «Убивая Еву» вышел два года назад. Он оказался настолько удачным, что создатели сразу же сняли второй. А третий, восьмисерийный, вышел 12 апреля. Кстати, раньше, чем планировалось — из-за коронавируса.

МАТРЁШКА (2019)

Нет, это не юная Алла Пугачева. Это девушка Надя в исполнении актрисы Наташи Лионн — той самой, которая снималась в «Американском пироге» и сериале «Оранжевый — хит сезона».

«Матрешка» — как женский «День сурка». Надя празднует день рождения, а потом ее сбивает машина. Но случается чудо: героиня открывает глаза и снова попадает на злополучную вечеринку. Опять умирает, и опять воскресает. Чтобы разорвать круг этих, мягко говоря, неприятных событий, Наде нужно разобраться — почему они происходят именно с ней.

Первый сезон «Матрешки» сняли и показали онлайн в прошлом году. Тогда же сериал продлили на второй сезон. Наблюдать за поведением героини невероятно интересно, а в конце нас ждет неожиданный сюжетный поворот!

МИСС МАРПЛ (1984-1992)
МИСС МАРПЛ АГАТЫ КРИСТИ (2004-2013
)

Мисс Марпл — наверное, самая известная героиня книг писательницы Агаты Кристи, после Эркюля Пуаро, конечно же. Божий одуванчик, виртуозно раскрывающий запутанные преступления, получила мировое признание благодаря в том числе парочке очень неплохих британских сериалов.

Первый сериал начали снимать в 1984 году. Актриса Джоан Хиксон получила за роль Орден Британской империи из рук самой Елизаветы Второй! Спустя 20 лет британцы решили повторить хорошо забытое старое, и воскресили Мисс Марпл — по тому же сценарию, но с новыми актерами.

Это очень качественное, отлично снятое и атмосферное кино. Именно кино — ведь каждая серия смотрится как отдельное, целостное произведение. Действие разворачивается спокойно и неторопливо, но от этого не становится менее интересным. Так что «Мисс Марпл» хочется пересматривать снова и снова: поймать с поличным чопорного английского аристократа, полюбоваться старинными поместьями и вдохновиться примером старушки, которая вполне могла бы стать лицом пиар-кампании Пенсионного фонда Российской Федерации.

БЛЕСК (2017)

Мода на гламурные 80-е добралась и до сериалов. Один из ярких примеров — «Блеск», снятый в 2017 году. Netflix, снявший уже три сезона, продлил сериал на четвертый сезон.

Лос-Анджелес, 1985 год. Безработная актриса по имени Рут получает приглашение в телевизионное шоу о женском реслинге. Сюда же приходит Дебби — лучшая подруга Рут. Между девушками возникает конфликт, к тому же они, оказывается, делят одного мужчину.

Сериал получился еще и потому, что в нем снялись настоящие звезды профессионального реслинга. А в главных ролях блеснули популярные американские сериальные актрисы Эллисон Бри и Бетти Гилпин.

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ: АПОКАЛИПСИС

«Американская история ужасов» — наверное, самый популярный сериал в своем жанре. Он собрал десятки престижных кинематографических наград. Да, это ужасы, но не такие, как «Пила» или какая-нибудь «Кукла-2». Это что-то вроде спектаклей — с интригующим сюжетом и яркими персонажами. Не зря здесь снималась королева фриков Леди Гага!

Зрители уже увидели 8 ужасно прекрасных сезонов, а в этом году создатели сериала обещают выпустить 9-й. В нашу подборку идеально вписывается 8-й, предпоследний сезон — об очень сильных женщинах.

Все начинается очень грустно: ядерный взрыв практически уничтожает цивилизацию. Те, кому удалось уцелеть, прячутся в специально оборудованных бункерах. Вроде бы у героев появляется надежда, но не тут-то было: оказывается, бункеры построил Антихрист, у которого есть свои планы на обитателей убежища.

Действие сериала постоянно скачет из прошлого в будущее, но это происходит настолько органично, что у тебя даже мысли не возникает о том, чтобы его выключить. Все-таки американские сценаристы не зря получают свои зарплаты.

Смотрите хорошее кино, и будьте здоровы!

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана