Светлана Наумова, директор фитнес-центров «РИО» и «R2SPORT»

Новости компаний
icon 10:15
icon 12 650 просмотров

R2SPORTУ меня физкультурное образование, 20 лет я проработала инструктором по физкультуре со школьниками и дошкольниками. Открыть свой бизнес решила 6 лет назад. Сейчас у меня 2 фитнес-центра: «РИО» и «R2SPORT». В наших клубах круглосуточный режим работы. Как только объявили режим самоизоляции, мы закрылись сразу же — в 00:00. И закрыты до сих пор…

R2SPORTДля нас это очень сложное время. И морально, и финансово. Честно? Это катастрофа вообще. Тренеры сейчас сами проводят онлайн-тренировки. То есть я не получаю доход от этого. Никаких процентов. Но это было мое собственное решение. Мне важно поддержать своих сотрудников. Им тоже сейчас тяжело.
Единственное, что еще немного держит нас на плаву, это сдача тренажеров в аренду, например, сайклов. Это приносит небольшой доход и позволяет жителям Нового Уренгоя заниматься спортом у себя дома.

R2SPORTЕще до коронавируса мы запланировали ремонт фитнес-центра. Хотели сделать его летом, но пандемия внесла свои коррективы. Мы решили не медлить и приступили к работам уже в марте. На руках у нас был дизайнерский проект, сделанный ранее специально для нашего клуба. Взвесив все за и против, мы не стали воплощать идею дизайнера, к сожалению. Не стали вкладывать столько денег в ремонт, сколько хотели и планировали изначально. Во-первых, столько сейчас и нет. А во-вторых, нельзя так рисковать. Тем не менее от своей цели мы не отказались. Обновили помещение собственными силами и без особых вложений. Здание в два этажа у нас почти готово. Осталось доработать кардиозону, рецепшн и коридор. Из главного: мы сделали качественную вентиляцию. В спортзале это крайне важно — посетители должны дышать свежим воздухом. Также мы решили вопрос с водой, больше трубы не будут перемерзать зимой.

R2SPORTЧто касается помощи от государства, она есть. Мы получили 200 тысяч рублей от правительства ЯНАО как отрасль, пострадавшая от коронавируса. Эти деньги пошли на оплату отопления и электроэнергии в здании. Также мы воспользовались отсрочкой платежа у Гарантийного фонда за лизинг.

Второе помещение моего фитнес-клуба мы снимаем. Арендодатель пошел нам навстречу и снизил оплату на 50%. 

R2SPORTНа протяжении режима самоизоляции я не теряла времени даром. Училась и продолжаю учиться в Высшей школе экономики MBA. Это колоссальный опыт, советы от спикеров сразу же внедряю в работу. В ноябре 2019 года я победила в региональном этапе Всероссийского конкурса «Бизнес-успех». Приятно!

Что я для себя поняла за эти несколько месяцев? Я хочу работать по-другому.  Время идет, и жизнь меняется. Действовать нужно иначе. Успешный предприниматель — это тот, который очень быстро реагирует на сложившиеся обстоятельства. Вот и мы отреагировали. Сделали все, чтобы была возможность строго соблюдать те санитарные требования и нормы, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Мы готовы к открытию. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана