image

В Новом Уренгое эковолонтеры собрали более двух тысяч килограммов мусора

Новости компаний
17:32
7 933 просмотра

В Новом Уренгое прошел «Арктический Кубок Чистоты», в рамках которого активисты собрали 2 341 килограмм мусора и очистили территорию вокруг улицы Строителей, 5/5. Одним из партнеров Кубка на Ямале выступил Сбер.

Фото: ПАО СберБанк

«Арктический Кубок Чистоты» проходит четвертый год подряд в самых северных регионах России. Мероприятие представляет собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора, объединяющие эковолонтеров из разных городов. В Новом Уренгое участие в Кубке приняли 50 команд и 174 жителя города, в числе которых 14 команд и 49 сотрудников от Сбербанка.

Фото: ПАО СберБанк

Первое место в соревновании занял ЯмалЭкоДом, партнер Сбера, собрав 123 кг мусора. Второе место заняла команда «СберПервый», собрав 89 кг. Третье место получила команда сотрудников Сбера «Mr.Proper» – им удалось собрать 72 кг мусора.

«Мы живем в прекрасном краю – Арктике! Флора и фауна здесь разнообразна и живописна. Чтобы природа оставалась такой, мы в силах выйти на улицу и помочь очистить окружающую нас среду. В 2024 году Новый Уренгой стал участником Кубка впервые. Я рада, что Сбер внес свой вклад в сохранение Арктического края. Мы уверены, что такие мероприятия станут нашей новой доброй традицией», – заместитель управляющего Ямало-Ненецким отделением Сбербанка Татьяна Лузина.

Фото: ПАО СберБанк

Проект «Арктический Кубок Чистоты» реализуется при поддержке Росмолодежи, ПОРА (Проектного офиса развития Арктики) и бренда «Береги».

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

 

 

 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана