image

В образовательный проект «Газпром-классы» начался новый набор (ФОТО)

icon 12:22
icon 10 217 просмотров

Общество «Газпром добыча Уренгой» совместно с Департаментом образования города Новый Уренгой объявили набор в «Газпром-классы» в среднюю школу «Земля родная». Это замечательная возможность для старшеклассников, которые в дальнейшем решили связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью. 

В рамках проекта учащиеся получат специализированные знания и расширят свой кругозор, что станет надежным фундаментом для их будущего профессионального развития. К отбору допускаются ученики 9-х классов со средним балом не ниже «4» по профильным дисциплинам для инженерно-технического профиля — физика, математика, химия и информатика. 

В целях углубленного изучения профильных предметов для «Газпром-классов» Общество «Газпром добыча Уренгой» два раза в год, в каникулярное время, приглашает преподавателей из ведущих опорных вузов ПАО «Газпром». В течение учебного года ребята будут принимать активное участие в конкурсах разного уровня, проходящих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и всей России, в том числе в отраслевой Олимпиаде ПАО «Газпром». 

Ежегодно под кураторством молодых специалистов Общества «Газпром добыча Уренгой» ученики «Газпром-классов» пишут научно-исследовательские работы в рамках образовательного конкурса «Наукоград», лучшие проекты презентуются на Арктической конференции в Новом Уренгое. 

Также школьники принимают участие в профориентационных мероприятиях, командообразующих тренингах, интеллектуальных играх и ознакомительных экскурсиях в Музее истории и на производственных объектах Общества.
После окончания «Газпром-классов» студентам, поступившим в профильный вуз, будет оказана поддержка в прохождении производственной практики. Заключительным этапом проекта станет трудоустройство выпускников «Газпром-классов» в дочерние общества ПАО «Газпром».

Информационная справка: «Газпром-классы» — образовательный проект, стартовавший в Новом Уренгое в сентябре 2013 года с целью подготовки перспективного кадрового резерва для дочерних обществ ПАО «Газпром». За годы реализации проекта «Газпром-классы» ООО «Газпром добыча Уренгой» закончили более 220 человек. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана