image

ВТБ и «Открытие» начинают основной этап интеграции

Новости компаний
11:01
6 136 просмотров

Он коснется более 8 000 жителей ЯНАО, которые пользовались услугами «Открытия», 40% из них получают зарплату на карты банка. До конца июня ямальцы получат персональные уведомления с предложением онлайн-перехода в ВТБ через интернет-банк и мобильное приложение.

Фото пресс-службы ВТБ 

Онлайн-переход будет доступен до конца 2024 года. Все условия текущих договоров по кредитам, включая процентные ставки, останутся без изменений. Перевыпускать уже существующие дебетовые и зарплатные карты тоже не потребуется. Перевод средств пройдет в полностью защищенных дистанционных каналах или при личном присутствии в офисе.

«Интеграция ВТБ с «Открытием» – один из крупнейших по масштабам и технически непростых проектов на финансовом рынке. С прошлого года мы начали активную работу по переводу клиентов «Открытия» в ВТБ: объединили банкоматную сеть, запустили цессию кредитов, предложили практически весь спектр продуктов, сервисов и услуг ВТБ в офисах «Открытия». Для перевода основной части клиентов мы разработали уникальную для рынка цифровую технологию и сегодня переходим к основному этапу объединения», — отметил заместитель президента- председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Объединение бизнесов двух банков произойдет к концу 2024 года.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана