image

ВТБ раскрыл планы по трансформации ипотеки

Новости компаний
13:56
5 220 просмотров

Банк ВТБ запустил в ЯНАО комбинированную версию государственной и рыночной программ. Это позволит жителям округа получить крупную сумму кредита на жилье в новостройке более высокого класса или увеличенной площади.
Ранее предельная сумма по «семейной ипотеке» была ограничена 12 млн рублей. Теперь при покупке недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и областях ямальцы могут получить до 30 млн рублей, в остальных регионах – до 15 млн рублей. 

ФОТО пресс-службы ВТБ 

Как только правительство выделит дополнительные средства на развитие IT-ипотеки, сочетать с рыночной в банке будут и эту программу. 

«Сегодня при покупке новостройки в некоторых случаях клиенты не могут воспользоваться льготными программами с низкой ставкой, так как действующие размеры кредита для них «тесны». В итоге, чтобы приобрести нужную квартиру, им приходится копить на более крупный первый взнос, обращаться за дорогими рыночными продуктами или искать другие альтернативы. Для большинства заемщиков, особенно с детьми, это достаточно сложно. Наш новый продукт позволит клиентам получить крупную сумму по оптимальной ставке и без удорожания квартиры», – прокомментировал начальник управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Сергей Бабин.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана