image

Жителям Ямала станет проще подать заявку на ипотеку с использованием жилищного сертификата

Новости компаний
09:13
6 315 просмотров
ФОТО национальныепроекты.рф
ФОТО национальныепроекты.рф

Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа и сервис недвижимости «Домклик» упрощают подачу документов для оформления ипотеки Сбера с использованием жилищного сертификата. Пилотный проект реализовывается в рамках программы «Молодая семья».

Участникам программы, которые хотят использовать жилищный сертификат в качестве первого взноса, теперь не нужно самим предоставлять его в Сбербанк — это сделает Домклик.

Клиентам достаточно подать заявку на оформление ипотеки, а сертификат на первый взнос направит орган местного самоуправления — через платформу Домклик. После регистрации сделки в Росреестре уже Домклик отправит в департамент документы для перечисления бюджетных денег продавцу. Все это будет происходить без участия заемщика, и ему не придётся никуда идти, как это было ранее.  

Пилотный проект по эффективному взаимодействию с банком запущен при участии заместителя губернатора, директора окружного департамента информационных технологий и связи Константина Оболтина. Клиентский путь и новый бизнес-процесс разработали департамент строительства ЯНАО и представители Сбера.

Алексей Лейпи, директор дивизиона Домклик Сбербанка:

«Хочу поблагодарить Департамент строительства и жилищной политики Ямало-Ненецкого автономного округа за оказание поддержки в выстраивании нового, современного и удобного процесса использования государственных сертификатов клиентами Сбербанка при оформлении заявки на ипотеку».

Дмитрий Лобанов, управляющий Ямало-Ненецким отделением Сбербанка:

«Покупка недвижимости — важный шаг в жизни любого человека. Чтобы путь, который проходит наш клиент, стал более удобным и комфортным, мы запустили этот проект совместно с региональным правительством. Мы взяли на себя оформление части документооборота, и теперь тем, кто покупает жилье через сервисы Сбера, не придется тратить на это свое время».

По итогам реализации пилотного проекта власти Ямало-Ненецкого автономного округа и Домклик оценят его эффективность и подумают над его распространением на все жилищные программы региона.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана