image

В «Газпром добыча Уренгой» выстроили новую схему трудового режима для профилактики заражения коронавирусом

Новости отрасли
icon 16:32
icon 12 825 просмотров
В «Газпром добыча Уренгой» выстроили новую схему трудового режима для профилактики заражения коронавирусом

Созданный в Обществе штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции оперативно реагирует на происходящие изменения и все обращения сотрудников. 

Руководство ООО «Газпром добыча Уренгой» выстроило новую схему трудового режима, который позволяет максимально сократить непосредственные контакты между работниками, но при этом минимально влияет на общий производственный процесс. 

Значительная часть коллектива предприятия в соответствии с режимом самоизоляции находится дома, выполняя рабочие обязанности дистанционно. Созданы условия для тех, кто продолжает трудиться в обычном режиме: проводится контроль температуры тела, дезинфекция рабочего места и транспорта. Сотрудники, задействованные в непрерывном производственном процессе, обеспечены справками для беспрепятственного передвижения по городу и территории месторождения. 

До 90 дней изменена продолжительность вахты и предусмотрены меры социальной защиты вахтовых работников — выплачиваются авансы тем, чей отдых между вахтами продлен впервые. Персонал дальних промыслов временно переведен на новое вахтовое расписание и выходит на смены в полном составе по привычному графику. На промыслах, где задействованы сотрудники, проживающие в Новом Уренгое, организована работа с привлечением минимально необходимого состава специалистов. Особые действия предприняты для защиты сотрудников возрастной категории от 60 лет и старше. Им оформляют листки нетрудоспособности и переводят на дистанционную работу, оформляют простой с сохранением средней заработной платы. 

Доставка и передача грузов на объекты компании осуществляется по бесконтактной схеме, произведена закупка средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. 

Сотрудники ООО «Газпром добыча Уренгой» имеют все необходимое для стабильной и качественной работы по обеспечению непрерывной добычи углеводородов и поставки их в систему магистральных газопроводов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана