image

«Газпром добыча Ямбург» отменяет вахтовые рейсы до 1 июня

Новости отрасли
icon 10:37
icon 14 305 просмотров
«Газпром добыча Ямбург» отменяет вахтовые рейсы до 1 июня
Фото из интернета

Почти сразу после появления в сети фейкового сообщения об отмене вахтовых рейсов до 1 августа руководство предприятия «Газпром добыча Ямбург» выпустило официальный релиз об их отмене до 1 июня. Об этом сообщил генеральный директор Олег Арно. 

«Объясню причины. Согласно решениям региональных органов власти, вахтовый персонал, прибывающий в ЯНАО, должен пройти обсервацию в течение 14 дней в пунктах сбора и предварительное тестирование на коронавирус. Для того, чтобы вахтовые самолеты привезли сотрудников в начале мая, обсервация должна начаться уже сейчас: для тех, кто планирует прилет 8 мая уже с 24 апреля. При этом во многих регионах ситуация с распространением коронавируса не просто тяжелая, а ухудшающаяся. Плато заболеваемости еще не достигнуто.

При возобновлении вахтовых рейсов в мае нам пришлось бы вывезти в неблагополучные с точки зрения эпидемиологической обстановки регионы 933 работника. Соответственно, примерно столько же человек сейчас собрать в этих регионах, поместить на 14-дневный карантин в гостиничных объектах и потом доставить в вахтовые поселки и на промыслы. Как вы понимаете, риск заражения в дороге возрастает кратно, причем это риск не только для работника, но и для членов его семьи (в случае следования домой)», — комментирует ситуацию руководитель. 

Арно отметил, что решение об отмене поддерживает большинство работников предприятия, как находящихся на вахте, так и на межвахтовке.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана