image

На реках и озерах Ямала началась летняя путина

Новости отрасли
12:28
7 482 просмотра
Фото mcx.ru
Фото mcx.ru

На водоемах Ямала, на которых прошел ледоход, стартовала летняя путина. На рыбный промысел вышли большинство рыбодобытчиков, кроме тех, кто находится в отдаленных северных поселках, сообщает региональный департамент АПК.

Сейчас вылов ведется в обширной соровой системе Нижней Оби и озерах. Промысловики активно добывают щуку, язь, плотву и другие частиковые виды рыб. С начала летней путины объем вылова уже составил более 70 тонн рыбы. Лидеры среди добытчиков: Горковский рыбоводный завод, сельскохозяйственное предприятие «Мужевское», МП «Аксарковское РПП». Всего промышленный вылов на Ямале ведут более 100 предприятий.  

В АПК региона напоминают, что до 15 июня включительно введен запрет на вылов всех видов рыб в реке Обь в границах от мыса Салемал до мыса Ангальский, также и в протоках Хаманельская и Надымская Обь.

На летнюю путину приходится около половины годового улова в округе. Ямальские рыбодобытчики полностью готовы к летнему лову: закуплены сетеснастный материал, горючее, проведено техническое обслуживание холодильного оборудования и флота. Готовы к новому сезону и рыбоперерабатывающие предприятия Ямала.  

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана