image

Сотрудники «Газпром добыча Ямбург» готовы стать донорами костного мозга

Новости отрасли
icon 15:31
icon 8 181 просмотр
Сотрудники «Газпром добыча Ямбург» готовы стать донорами костного мозга
Фото из интернета

Газодобытчики провели акцию «Помочь — это просто». В компании «Газпром добыча Ямбург» хотят вовлечь своих сотрудников в формирование Национального регистра доноров костного мозга. С 3 по 5 марта в вахтовых поселках Ямбург и Новозаполярный, а также в Новом Уренгое были организованы пункты забора крови на типирование для потенциальных доноров костного мозга.

Начальник медицинской службы ООО «Газпром добыча Ямбург» Виктор Шен сообщил, что донорами костного мозга могут стать прежде всего те, кто пожелает. Это здоровые, дееспособные люди в возрасте от 18 до 45 лет, не страдающие какими-то хроническими инфекционными и психическими заболеваниями.

Программа по вовлечению сотрудников «Газпром добыча Ямбург» в формирование Национального регистра доноров действует в компании с 2019 года. Желание стать донором и, возможно, спасти чью-то жизнь изъявили около ста сотрудников предприятия.

В России ежегодно в пересадке нуждаются более 5000 человкек, в том числе и  около 1000 детей. Часто трансплантация костного мозга — это единственный шанс на спасение для людей, страдающих онкогематологическими или наследственными заболеваниями.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана