image

Более 300 ямальских школьников посетят сразу несколько российских столиц

Образование
14:30
5 493 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Москва, Санкт-Петербург, Тула, Казань и Калининград посетят более 300 ямальских школьников. Ребята отправились в путешествие по городам России по итогам сетевого проекта «ЮнАрктика».

Вчера по Калининграду - мировой столице янтаря путешествовали ученики Салемальской школы-интерната из Ямальского района. Для них экскурсионная программа рассчитана на пять дней. Ребята посетят исторические места и достопримечательности: остров Кнайпхоф, музеи янтаря и Мирового океана. Побывают в соседнем Балтийске — городе, где расположена база военно-морского флота. 

Всего в октябре в поездке побывает 351 школьник из Ноябрьска, Губкинского, Салехарда, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Шурышкарского, Тазовского, Пуровского и Приуральского районов. 

«Ямальцам покажут галереи, музеи, памятники архитектуры и зодчества. В поездке школьников сопровождают классные руководители, которые помогали и поддерживали ребят во время конкурсных испытаний. На протяжении всего тура с ними будут работать экскурсоводы», - рассказала куратор проекта «ЮнАрктика» Анна Атласюк
куратор проекта «ЮнАрктика»

Региональный сетевой проект «ЮнАрктика» прошел в седьмой раз. Всего в конкурсе участвовало 4 683 восьмиклассника. Самыми активными оказались ребята из Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда и Пуровского района — в каждом из этих муниципалитетов число участников проекта превысило 500 человек. Пуровский район и Салехард представили на конкурс более 25 команд.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана