image

Департамент образования Салехарда позорят двоечники по русскому языку (ФОТО)

Образование
10:42
6 998 просмотров

Что-то неладное творится в образовательной среде столицы ЯНАО, судя по интернет-активности педагогов и сотрудников, подчиненных местному профильному департаменту. 

До глубины души поразила салехардцев жалоба местного учителя на чрезмерную нагрузку классных руководителей: 

«Здравствуйте, Уважаемый Депортамент образования просим, в связи с активным внедрением «Пушкинской карты», не сваливать на классных руководителей делать за всех учеников эту карту. Сколько можно уже постоянно попрекать надбавкой за классное руководство… и то что мы все должны из-за этой надбавки делать. У нас есть регламент в котором все прописано что должны! (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)». 

В обращении педагога есть не только грубая орфографическая ошибка в слове «департамент», но и пунктуационные, которые пришлись на один (!) абзац текста. В комментариях под гневной тирадой ямальцы испытывали испанский стыд и выражали надежду, что пост писал не учитель русского языка, а трудовик. 

Впрочем, и сам департамент образования с грамотностью попал впросак, опубликовав в своем паблике ВКонтакте видео «Нового покАления Ямала». 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана