Дмитрий Артюхов встретился с призером премии «Учитель года России — 2022» Зильфирой Батыровой из Ноябрьска

Образование
10:09
6 790 просмотров
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор ЯНАО встретился с Зильфирой Батыровой, учителем английского языка из Ноябрьска, которая осенью 2022 года вошла в пятерку призеров конкурса «Учитель года России — 2022».

В октябре прошлого года педагог участвовала во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент поддержал ее инициативу об организации для учащихся российских школ поездок в города-герои, где дети смогут узнать о подвиге советского солдата и народа в годы Великой Отечественной войны и другие страницы истории.

На Ямале ежегодно увеличивается число детей, которых за успехи в учебе отправляют в такие поездки. Например, в сентябре 2022 года 230 ребят побывали в Севастополе по патриотическому проекту «Код 250.240.89». В апреле прошлого года 350 ребят провели несколько дней в Санкт-Петербурге — путешествие было приурочено к 350-летию Петра Великого. Школьники посетили Эрмитаж, Мариинский театр, Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, также побывали в вузах и образовательных центрах северной столицы страны. 

«У нас проходила олимпиада по английскому языку, у ее участников из 7-8 классов в устной части было задание рассказать о том городе, который они хотели бы посетить. Сразу у 50 участников, которые заходили именно в мою аудиторию, это был Санкт-Петербург», — поделилась Зильфира Батырова. 

Дмитрий Артюхов рассказал, что в этом году еще больше ямальских детей смогут посетить исторические города страны, в том числе обе столицы.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана