image

На Ямале официально стартовал Год знаний

Образование
10:55
5 592 просмотра
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе встречи со студентами Ямальского многопрофильного колледжа и старшеклассниками, занимающимися в Центре выявления и поддержки одаренных детей, обрисовал задачи, стоящие перед регионом в Год знаний, который официально стартовал накануне. 

В окружной столице планируют построить студенческий кампус, который объединит Ямальский многопрофильный колледж и Ямальский полярный агроэкономический техникум. Его построят рядом с действующим студенческим комплексом.

«Мы поставили перед собой задачу сделать на Ямале один из лучших колледжей страны. Это касается не только качества образования, но и условий обучения. Построим новые учебные корпуса, современное общежитие. В колледже появятся площадки для саморазвития, творчества, сцена, спортзал, дополнительные студии. Сейчас приступаем к проектированию этого комплекса, затем будем планировать строительство», —  рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Школьники предложили губернатору расширить возможности для учеников, увлекающихся космической тематикой, и организовывать поездки в музеи и профильные центры. Например, в государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге. Дмитрий Артюхов идею поддержал. Также глава региона рассказал, что большое внимание в этот год уделят работе с талантливыми школьниками, расширят доступ к участию в олимпиадах всех школьников. 

Для учителей всех направлений проведут курсы по изучению IT-технологий и организуют экскурсии в лучшие научные центры страны.

В каждом колледже Ямала откроют учебно-производственные комплексы. Там студенты будут проходить практическую подготовку в соответствии со своей специальностью, получать первый опыт работы на производстве. Обучать ребят будут реальные мастера производства, для этого колледжи и техникумы заключат договоры о сотрудничестве с организациями региона. Также участники встречи высказали свои предложения о билингвальном и физико-математическом обучении.

В Новом Уренгое Год знаний торжественно открывали глава города Андрей Воронов, его профильный заместитель Михаил Терещенко и начальник департамента городского образования Марина Аввакумова. 

«Ставим перед собой амбициозные задачи: выйти на принципиально новый уровень образования в Новом Уренгое. Олимпиадная подготовка, высокий балл ЕГЭ, сборные команды для участия в научных конкурсах, билингвальное образование, инклюзивный подход, обучение педагогов — планы глобальные. В новом учебном году дети пойдут в «Арктический лицей» и Центр одаренных детей, мы создадим и межшкольный кластер подготовки школьников к экзаменам и углубленному изучению предметов. Сегодня вместе с нашим губернатором даем старт целому ряду мероприятий, которые войдут в школьную жизнь на постоянной основе», — поделился эмоциями в телеграм-канале глава газовой столицы. 

Год знаний на Ямале дополнит объявленный президентом Год педагога и наставника в России.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана