image

Около 100 студентов и аспирантов пройдут практику на Ямале на базе Научного центра изучения Арктики

Образование
17:20
7 330 просмотров
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Около 100 молодых людей, обучающихся в вузах страны, смогут пройти практику в ЯНАО на базе Научного центра изучения Арктики.

Это будут студенты, изучающие 16 различных направлений, включая «Геологию», «Географию», «Геодезию», «Биологию», «Картографию и геоинформатику», «Почвоведение», «Экологию», «Экологию и природопользование», «Строительство» и другие, а также аспиранты по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в областях «Науки о Земле», «Биологические науки», «Техника и технологии строительства».

«Благодаря студенческим практикам Ямал укрепляет свой научный потенциал, становясь площадкой для привлечения молодежи к научным исследованиям. Полученные в ходе стажировки материалы студентов имеют практическое значение для округа, в том числе дополняют региональную геокриологическую базу данных Научного центра изучения Арктики. Эти сведения используются при разработке современных и прогнозных цифровых карт состояния мерзлоты Ямала», - рассказал и.о. директора Научного центра изучения Арктики Артём Громадский

Подать заявку, оформленную по специальной форме, можно до 10 июля 2024 года в окружной департамент внешних связей. Практику будущие специалисты будут проходить в Салехарде, Лабытнанги, Надыме, Новом Уренгое, а также Приуральском, Пуровском и Тазовском районах.

Расходы на оплату проезда участников и проживание будут компенсированы из окружного бюджета.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана