image

Школьников Ноябрьска вывешивают на «экран позора» (ОПРОС)

icon 11:24
icon10 695 просмотров

Очередная спорная инициатива в стиле «давно минувших дней» исходит из Ноябрьска. Как сообщает Ura.ru, в школе №5 практикуется «доска позора». Работает она так: на нескольких мониторах, развешанных по школе, публикуется имя провинившегося ребенка и развернутая причина, по которой это происходит. В конкретном случае, который возмутил журналистов и соцсети, речь шла о пятикласснике, который нажал кнопку пожарной сигнализации, чем поднял переполох и сорвал уроки. 

Что касается пользователей соцсетей, их мнение, как обычно бывает в таких случаях, разделилось строго пополам. Одни считают, что за строгие поступки можно вывешивать на «столбы позора», другие выступают за уважение прав личности, даже если личность ведет себя не по-людски.

Вот вообще проблемы не вижу. Как на ребенке это отразится? Возможно, станет стыдно. Тут лишь один нюанс — вина должна быть однозначной, а проступок общественно значимым. То есть, если речь, например, о драке между двумя детьми — ни о каких «столбах» не может быть и речи. А хулиганство (в данном случае, срыв уроков) нужно пресекать. Причем именно сейчас, когда он в пятом классе. А не когда в 9-м и ему, все — роса божья.. 

Судя по последним постам у школы нет никаких рычагов чтобы хоть как-то влиять на учеников и их родителей. Собственно, опять обхаяли, но адекватный вариант решения проблемы никто не предложил. 

Категорически против. Это унижение и прямой путь к травле. Никакого положительного влияния тут просто быть не может. 

У нас была подобная практика в началке еще (на доску вывешивали пару месяцев непослушных учеников), по итогу, так называемый столб произвел обратный эффект. Сами хулиганы приобретали еще бОльший авторитет, соревновались кто дольше провисит, соответственно хорошие ребятишки начинали вести себя плохо, чтоб тоже получить «кусочек славы». 

Педагогично — охренеть. Идиотская мера. Давайте учителей с директором тоже туда вешать тогда, чего нет? (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.)  

Это не первая инновация подобного толка. В школе №13 Ноябрьска официально запретили пользоваться гаджетами во время уроков. А в самом городе действует запрет на кормление голубей. 

Нужны ли в школах доски позора?

Нужны
25%
Не нужны
75%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана