«Точка роста» откроется в школе села Халясавэй

Образование
09:49
7 910 просмотров
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

В новом учебном году в школе-интернате села Халясавэй откроется «Точка роста». Теперь все 13 школ Пуровского района будут оборудованы специальными образовательными центрами. 

В прошлом году в Пуровском районе открыты четыре «Точки роста» — в Тарко-Сале, Пуровске и Сывдарме. 
В поселке Уренгой благодаря «Точке роста» ученики под руководством педагогов изобрели действующую модель системы микроклимата и автоматического проветривания помещения по технологии «Умный дом». 

«На разработку и создание проекта у нас с ребятами ушло три месяца. Система проверена в лабораторных условиях: она отслеживает нужные параметры температуры микроклимата и автоматически выполняет проветривание. Данную систему можно использовать в любых типах помещений. Мы довольны результатом. Этот год губернатором объявлен на Ямале Годом знаний. Постараемся еще несколько проектов разработать, все условия для этого в нашей школе есть», — отметил один из наставников проекта, педагог школы №2 Тарко-Сале Виктор Грибан. 

«Точки роста» — это специализированные центры цифрового, естественнонаучного, гуманитарного и технического образования, которые создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания — дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

С 2019 по 2022 год на Ямале открыто 65 «Точек роста». В 2023 году их количество достигнет 75. В планах на 2024 год — открытие еще шести таких образовательных центров.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана