image

В Мастерской управления «Сенеж» подготовили 80 первых медиаспециалистов в 2022 году (ФОТО)

Образование
20:50
5 615 просмотров

802022

В Мастерской управления «Сенеж» выпустили первых в 2022 году специалистов образовательной программы «Мастерская новых медиа». В области интернет-коммуникаций выпустились 80 медиаменеджеров, журналистов, блогеров, контент-мейкеров, SMM-щиков из 30 регионов России. 

802022

Образовательная программа первого потока Мастерской включала четыре модуля, на которых изучали современные вызовы, формирование личных брендов, создание медиапроектов и сообществ в медиасфере. Обучение длилось три месяца. Готовить свои проекты будущим медиаспециалистам первого потока Мастерской помогали редакционный директор ИД «Ньюс медиа» Арам Габрелянов, журналист, телерадиоведущий Владимир Соловьев, генеральный директор АНО «Институт развития интернета» Алексей Гореславский и генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак

«По итогам обучения были выбраны минимум пять проектов ребят, которые, я уверен, мы представим на грантовые конкурсы. Это обалденные проекты», — сказал Арам Габрелянов.

Также медиапроекты разрабатывали слушатели мастерской АНО «Диалог». Они презентовали более десятка своих идей на предварительном просмотре, который провел Алексей Гореславский.

«Мне понравилось, что возникли коллаборации между участниками Мастерской. С точки зрения смыслов и актуальности все идеи были на высоте, и это точно результат обучения в «Мастерской новых медиа». Вместе с тем в ряде проектов не хватило глубины проработки, недостаточно был просчитан маркетинг и продвижение. Важно ведь не только придумать идею, но и реализовать ее, достучаться до целевой аудитории. С этим еще нужно работать. И очень важно, чтобы у ребят хватило запала на то, чтобы довести свои идеи до конца», — сказал Алексей Гореславский.

Руководитель программы «Мастерская новых медиа», руководитель направления по подготовке кадров в области интернет-коммуникаций президентской платформы «Россия — страна возможностей» Михаил Канавцев отметил, что ребята были очень сплочены.

«Они готовы вместе создавать масштабные проекты, уже понимают, какими они будут. Благодаря программе появляются люди, которые готовы действовать и создавать новые медиа в разных уголках нашей страны. Люди, которые готовы вести за собой через медиапространство, которые являются носителями смыслов, а не ждут, когда их кто-то за них сформулирует», — объяснил он.

Отмечается, что выпускники Мастерской получат дополнительные возможности для самореализации. Для них предусмотрена система стажировок, рекомендуемая работодателям, в том числе и в государственном секторе, поддержка экспертов программы. Кроме того, слушатели смогут присоединиться к реализации различных проектов и участвовать в грантовых конкурсах институтов развития общества. 

Также ряд участников задействованы в крупных федеральных проектах. 

Второй медиапоток Мастерской начнет обучение в августе, также в конце лета планируется запуск потока по направлению «Стратегические коммуникации».

802022

802022

Фото Мастерская новых медиа

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана