image

В Ноябрьске открылся первый ямальский кванториум

Образование
19:41
7 893 просмотра
ФОТО пресс-службы правительства ЯНАО
ФОТО пресс-службы правительства ЯНАО

На Ямале открылся первый в автономном округе кванториум. Кузница юных талантов заработала в Ноябрьске, куда губернатор Дмитрий Артюхов прибыл для участия в заседании Совета глав.

В центре ускоренного развития детей смогут заниматься до 800 человек. Основной профиль учреждения – формирование проектного и инженерного мышления.

«Сегодня наш Президент ставит задачу обеспечить технологический суверенитет страны. И спустя 10-15 лет к ее решению присоединятся сегодняшние школьники. Уверен, что благодаря возможностям кванториума мы сможем подготовить детей к успешному вхождению в профессии будущего», – прокомментировал глава региона Дмитрий Артюхов.

Кванториум поделен на лаборатории-квантумы естественно-научной и технической направленности: IT-квантум, VR/AR-квантум, автоквантум, аэроквантум, промробоквантум, промдизайнквантум, геоквантум, биоквантум, а также хайтек. В них ребята смогут решать инженерные задачи по проектированию, сборке и применению беспилотных летательных аппаратов, разрабатывать настольные, мобильные и web-приложения, конструировать машины и механизмы, разрабатывать виртуальные приложения с помощью VR-очков для самых разных сфер жизни.

Рядом с кванториумом в отдельном здании расположилась мастерская Автоквантума для механосборочных работ.

Образовательные программы будут выполняться при содействии десятка партнеров, среди которых Фонд развития Физтех-школ, Тюменский индустриальный университет, Ноябрьский колледж профессиональных и информационных технологий, ООО «Битроникс», ООО «Лоретт».

В 2025-м аналогичные заведения появятся в Новом Уренгое и Салехарде.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана