Замглавы администрации Нового Уренгоя Михаил Терещенко рассказал о реновации школ газовой столицы

Образование
15:48
5 378 просмотров
Фото: Ямал-Медиа
Фото: Ямал-Медиа

Отраслевые заместители главы администрации Нового Уренгоя продолжают проводить прямые эфиры в стрим-формате, отвечая на вопросы жителей газовой столицы. Накануне с северянами общался куратор сферы образования газовой столицы Михаил Терещенко. 

Управленец рассказал о реновации в городских школах. Первым опытом для города такого рода стала школа №3, где работает лаборатория по формированию компетенций. В опорной физико-математической школе готовят юные дарования в IT-сфере, летной технике, робототехнике, программировании. 

В школе №7 создали экологическое пространство. В дальнейших планах округа — умная среда в  школах №11, 12 и 16, кадетской школе имени Героя России В.И. Шарпатова.

Современное пространство появится и в детском садике «Метелица». А в «Белоснежке» в Лимбяяхе теперь появился современный зал двигательной активности. На очереди — детские сады «Лада», «Олененок», «Золотой петушок».

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ школьники газовой столицы с 20 декабря ушли на дистанционное обучение. Об этом сообщил в прямом эфире заместитель главы администрации Нового Уренгоя Михаила Терещенко. Получать знания ребята смогут в привычной системе ГИС «Образование Ямала».

Новогодние празднования в школах пройдут после 26 декабря, а даты проведения «Елок главы города» сдвинутся. 24 декабря в 17:00 на главной елке Нового Уренгоя зажгут огни. Мероприятие пройдет по плану, так как проводится на открытом воздухе.

Михаил Терещенко объяснил подписчику, который задал ему вопрос по поводу двух смен в школах, что по СанПину в 1 смену обязаны учиться 1-5 и 9-11 классы и эта норма соблюдается. На данный момент 70% школ работают с загрузкой, в 1,5 раза превышающей свои возможности. 

Эту проблему поможет решить строительство «Ямальского лицея» в северном районе, в южной части поможет разгрузить учреждения средняя школа «Перспектива». Разрабатывается проект новой школы по аналогии с детским садом «Виниклюзия» в районе торгового центра «Вертолет».  Но полностью организовать только односменное обучение не получится — все больше школьников появляется в городе.

Также подписчик попросил вести информатику с первого класса — если дети будут изучать элементарные текстовые программы с начальной школы на профессиональном уровне, это будет только плюс. Михаил Терещенко рассказал, что в начальной школе дети работают на мини-компьютерах, реализуется проект «Один компьютер — один ребенок», а старшеклассники уже становятся начинающими программистами.

Кроме того, замглавы озвучил планы по развитию городской сферы образования на ближайшую перспективу. 2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника, на Ямале — Годом знаний.  

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана