image

Жители Нового Уренгоя возмутились позицией популярной языковой школы, которая перестала проводить оплаченные уроки (ФОТО)

Образование
14:04
7 986 просмотров
Жители Нового Уренгоя возмутились позицией популярной языковой школы, которая перестала проводить оплаченные уроки (ФОТО)

Языковая школа All Right, которая позиционирует себя как международная, в связи с последними событиями на Украине отказалась работать в России. Это вызвало возмущение учеников, так как среди них оказались и те, кто наперед оплатил пакет уроков и не может вернуть деньги. В числе бывших клиентов школы есть и жители Нового Уренгоя, которые рассказали НУР24 о ситуации. По словам одной из горожанок, об отмене занятий сообщили постфактум. Хотя ей еще «повезло», так как неиспользованным остался только последний урок. Куда меньше повезло тем, кто купил сразу пакет занятий, у некоторых он составлял до 200 встреч с учителем.

На сайте организации говорится, что с 10 марта школа полностью уходит из России.

«За последние дни мы, к сожалению, лишились возможности:
— принимать платежи в России, а также возвращать деньги клиентам из России из-за политики в отношении клиентов из России со стороны Visa/Mastercard, Paypal и Payoneer,
— проводить уроки по уже оплаченных платежам, в том числе из-за того что наши счета заморожены, а российские регуляторы ввели жесткие ограничения на международные платежи и обмен валют»,
— объясняет свою позицию All Right.

Но новоуренгойцы и другие пользователи уверены, что школа самостоятельно приняла решение уйти с российского рынка, хотя имеет возможность проводить уроки и принимать платежи. Что будет с уже оплаченными уроками, All Right не сообщает. На сайте указан лишь адрес почты для обратной связи, а по словам пользователей, приложение для изучения языков у россиян уже не работает, поэтому отменить занятия также не получается.

Напомним, ранее о прекращении деятельности внутри страны сообщили международная система оценки знания английского языка IELTS, иностранные образовательные платформы Coursera и Pearson.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана