10 профессий ближайшего будущего: молодежь Нового Уренгоя презентовала проекты на конкурсе «Ступени роста»

Общество
icon 13:57
icon 12 311 просмотров
 10 профессий ближайшего будущего: молодежь Нового Уренгоя презентовала проекты на конкурсе «Ступени роста»
Фото из интернета

Креативные профессионалы Нового Уренгоя готовы совершить революцию на рынке труда и доказывают своим примером, что работа в добывающей отрасли газовой столицы – отнюдь не предел мечтаний для современной молодежи. 

Конкурс «Ступени роста-2020», проведенный местным Управлением по работе с молодежью и общественностью в онлайн-режиме, показывает, что найти свое призвание современному человеку с хорошей фантазией не так сложно, как это кажется. Более того, можно постараться опередить эпоху на несколько десятилетий и занять перспективную нишу будущего. 

10

На рынке труда в ближайшие два-три года вполне могут оказаться востребованы следующие специальности, каждую из которых молодой профессионал будущего презентовал жюри конкурса: 

Тренер по майнд-фитнесу, он же тренер памяти, концентрации внимания, скорости чтения и т.д., может появиться на рынке труда уже в этом году. 

Игромастер — разработчик обучающих интернет-игр. Фактически педагог-методист будущего. 

Бренд-менеджер пространств поможет любому затрапезному уголку стать привлекательным туристическим центром. Главное, найти фишки, на которые клюнет пилигрим-путешественник. 

Режиссер индивидуальных туров поможет разработать сверхинтересную программу по индивидуальным запросам туриста. 

10yandex.ru

Соцработник «на удаленке» для адаптации инвалидов через Интернет. Этот спец поможет человеку, прикованному к собственному жилищу, организовать работу и досуг, а также подтянуть необходимые профессиональные навыки. 

Эковожатый поможет организовать субботник при наличии сигнала о его необходимости. Часто желание сделать доброе дело есть, а человека, способного возглавить процесс, не хватает. 

Инфостилист — он же «пресс-секретарь» наоборот. Помогает человеку в потоке информации очистить зерна от плевел и выбрать то, что ему нужно в соцсетях или поисковиках. 

Куратор коллективного творчества сможет объединять талантливых людей для конкретных проектов, потому как служители муз зачастую в оргвопросах не просто слабы, а беспомощны. 

10Стать новым Бари Каримычем, только круче? Почему бы и нет? Фото: zen.yandex.ru 

Тренер творческих состояний — тот, кто поможет художнику избежать творческого кризиса или как можно скорее выбираться из него. 

Наконец, SCIENCE-художник — творец, который сочетает творческие методы настоящего и прошлого с технологиями настоящего и будущего. 

— Если мы говорим о профессиях будущего, они практически все будут в той или иной степени востребованы. На сегодня, например, если мы говорим о соцработнике по адаптации людей с ограниченными возможностями в сети Интернет, это вполне реальная специальность. Пока мы сидели на самоизоляции, практика показала, что это практически самый оптимальный вариант взаимодействия с подопечными. Так же с другими профессиями. Бренд-менеджер гостеприимства, например, участник Женя Дмитриева уже формирует особенности города, интересные туристу. Игропрактика — это вообще сегодняшний день. Мы имеем 9 готовых площадок, которые реально будут работать на Дне молодежи, — поделилась с НУР24 своим видением конкурса начальник УРМиО Нового Уренгоя Оксана Реймер.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана