image

7 из 10 россиян с удовольствием бы сняли маски (ОПРОС)

Общество
14:39
7 823 просмотра
Фото profile.ru
Фото profile.ru

По данным опроса, проведенного сервисом SuperJob, 7 из 10 россиян поддерживают отмену масочного режима. В то же время каждый десятый соотечественник до сих пор везде носит маски.

В некоторых регионах России уже отменен масочный режим. 68% опрошенных — за подобное решение, 15% — против, 17% — не определились. Мужчины активнее поддерживают отмену ношения медицинских масок, чем женщины (72 и 63% соответственно). Больше всего сторонников отмены среди антипрививочников (73%).

Каждый десятый россиянин признался, что и после снятия всех запретов будет продолжать носить средства индивидуальной защиты во всех общественных местах, еще 19% будут надевать маску выборочно.

Опрос показал, что отмену масочного режима чаще всего одобряют в Екатеринбурге, Волгограде и Омске (по 72% опрошенных), реже всего — в Красноярске (68%). Продолжать носить маски и дальше планируют в Красноярске и Казани (по 12%), Новосибирске и Уфе (по 11%).

Опрос проводился 15-17 марта среди совершеннолетних экономически активных граждан из 381 города России. Всего своим мнением с сервисом SuperJob поделились больше 10 000 человек.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Вы поддерживаете отмену масочного режима?

Да, наконец-то вздохнем свободно
59%
Все равно, уже привыкли
21%
Нет, считаю, что и дальше нужно носить
21%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана