image

Администрация Нового Уренгоя планирует спасение аварийной новостройки на Тундровой

icon 16:33
icon9 361 просмотр

Некачественную новостройку по адресу Тундровая, 14, в которую переселились 60 семей, попытаются спасти и использовать для муниципальных нужд. Об этом корреспонденты ТРК «Сигма» узнали в ходе брифинга с замглавы администрации Нового Уренгоя Игорем Косухиным. 
Как сообщил чиновник, в отличие от Крайней, 5, этот дом подлежит восстановлению. 

—  Всем 60 семьям подобраны новые квартиры. 44 семьи уже переехали в маневренный фонд. 5 человек отказались по причине отсутствия необходимости и 9 человек, которые не попадают под возможность предоставления маневренного фонда. Для них это жилье не является единственным. В дальнейшем мы оцениваем то, что изымаем и то, что предоставляем. После либо гражданин получает выкупную стоимость, либо получает разницу за меньшее жилье или доплачивает за лишние квадратные метры, — заявил Игорь Косухин в ходе пресс-конференции.

Точные сроки, когда это произойдет, по-прежнему неизвестны. Точно не знают в администрации и о дате восстановления Тундровой, 14. Напомним, проблемное здание заставило администрацию искать варианты для 60 семей около года назад.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана