image

Безработица на Ямале выросла до 2,5%

Общество
11:38
7 258 просмотров
Безработица на Ямале выросла до 2,5%
Фото из интернета

Агентство «РИА-Рейтинг» продолжает мониторинг уровня безработицы в российских регионах. По сравнению с докарантинным периодом он вырос на 1,3%.

Ямало-Ненецкий автономный округ на начало 2021 года остается одним из самых благоприятных регионов для трудоустройства. В округе зафиксировано 2,5% безработных — на 0,7% больше, чем в январе 2020-го. Второе место занимает близкая по экономической структуре Югра — 3,2% (+0,9% относительно прошлого года). Ниже 3,5% безработица в Москве, Санкт-Петербурге и в Татарстане.

В семи регионах России официальная безработица больше 15% — Республика Алтай, Дагестан, Кабардино-Балкария, Тыва, Чечня и Ингушетия. В последней республике незанятых почти треть.

Худшую динамику показала Чеченская Республика, где доля незанятых прибавилась на 7,1%. Лучшую — Еврейская автономная область, где безработица снизилась на 0,8%.

Другой показатель динамичности рынка труда — среднее время поиска работы. Здесь в лидерах Санкт-Петербург с 2,5 месяцами. Ямал входит в ТОП-6 с показателем 4,3 месяца. В Чеченской Республике и Карачаево-Черкесии среднестатистический уволенный может трудоустроиться за 10 месяцев. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана