image

Более 33 тысяч молодых ямальцев стали волонтерами

Общество
16:45
6 652 просмотра
фото: nadym-worker.ru
фото: nadym-worker.ru

Добро.Центры для ямальских волонтеров открылись в этом году в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Новом Уренгое, Ноябрьске, Пуровском и Надымском районах. Об этом сообщили в региональном департаменте туризма. До конца года объединения появятся в каждом муниципалитете.

Всего на Ямале в волонтерстве задействованы более 33 тысяч молодых ямальцев.
Также в 2023 году прошли две добровольческие миссии в природный парк «Ингилор». Благодаря работе добровольцев появилось новое ограждение протяженностью 234 метра.
В 2023 году выросло число участников студенческих отрядов. Они работают по пяти направлениям: строительство, сервис, педагогика, сельское хозяйство и медицина В 2024 году планируется увеличить количество участников студотрядов до 400. 

Также в 2023 году был впервые запущен проект «Моя Россия». В поездках по Санкт-Петербургу, Москве, Нижнему Новгороду побывали 504 школьника из Волновахского района.
В этом году в округе работал 31 поисковый отряд (505 участников). Ямальцы вместе с коллегами из других регионов нашли останки 771 бойца и командира Красной Армии. 

Города-герои России в этом году, благодаря сетеворму проекту «ЮнАрктика» посетили более 350 ямальских школьников. Ребята побывали Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Туле, Калининграде и Казани. В следующем году в программу будут добавлены такие города, как Смоленск, Волгоград, Кронштадт, Орел, Курск, Ржев и Тверь.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

.

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана