image

Более миллиона рублей выманили мошенники у жителя Нового Уренгоя

Общество
18:18
7 627 просмотров
Более миллиона рублей выманили мошенники у жителя Нового Уренгоя

В полицейский участок в Новом Уренгое пришел местный житель 1973 года рождения, он сообщил, что злоумышленники развели его на 1 миллион 130 тысяч рублей. Дело было просто и почти буднично. Мужчине на мобильный телефон неоднократно звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов.

Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению кредита злоумышленники убедили мужчину перевести имеющиеся у него на счете банковской карты 130 тысяч рублей на указанный ими счет. А уже потом потерпевший оформил кредит на сумму 1 миллион рублей и полученные деньги несколькими операциями перевел мошенникам. После этого с ним перестали выходить на связь.

Мошенников разыскивает полиция, если они попадутся, то могут отсидеть за такие махинации 10 лет в колонии. Также людям напомнили о бдительности. Не стоит производить действия под диктовку неизвестных лиц, при поступлении сомнительных звонков не продолжать разговор, а позвонить на телефон горячей линии банка и уточнить интересующие вопросы.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана