back b

Браки на Ямале непрочны: статистика разводов ужасает

icon 11:02
icon9 820 просмотров
Браки на Ямале непрочны: статистика разводов ужасает

На каждые 10 тысяч человек в Ямало-Ненецком автономном округе, по данным Росстата, приходится 54 развода. Это второй показатель по стране. Впереди только Сахалинская область с 56 разводами на то же количество населения. Неподалеку находится Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская область, Камчатский край, Мурманская, Амурская, Магаданская и Архангельская область, где показатели распавшихся пар превышают 50.

На другом краю бракоразводной статистики семьи Чеченской республики — 6 разводов на 10 000 человек, регионов Кавказа и Республика Тыва. Демографы связывают такие показатели с традиционным укладом и общим неприятием расторжения брака некоторыми культурами России.

В общем и целом по стране, по сравнению с 2017-м годом, разводиться стали реже. На каждую 1000 зарегистрированных семей приходится 621 распавшаяся. Год назад таких пар было 705.

Экономисты связывают повышение лояльности к институту семьи с финансовыми трудностями ячеек общества — падение реальных доходов, закредитованность, в том числе ипотечная, трудности с поисками работы, что вынуждает многих терпимее относиться к недостаткам второй половинки из прагматических соображений.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана