image

Директора ямальской школы-интерната обвиняют в применении физической силы к воспитаннику

Общество
16:28
6 445 просмотров
Фото: Прокуратура ЯНАО
Фото: Прокуратура ЯНАО

Скандальное видео со стычкой учителя и ученика ямальской школы-интерната возмутило ямальцев. На видео слышно, как мальчик осыпает педагога ненормативной бранью, а учитель подталкивает ученика и отчитывает его. Избиения на видео не зафиксировано. Снят, очевидно, разгар конфликта, с чего все началось, анонимные авторы поста не уточняют, сопровождая пост таким текстом: «Директор ЯШИ Гилев совсем уже??? Кто ему давал право бить ребенка?Я считаю, таких нужно увольнять с работы. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ... Он не имеет права избивать ЧУЖИХ детей»

Мнение ямальцев по поводу случившегося разделилось: одни поддерживают учителя, рассказывают о том, что учились у педагога, и помнят его как интеллигентного человека, вторые считают, что учителя нужно уволить.

Кристина Константин: «Он у нас физику преподавал, никогда на нас голос не повышал. Нынешние дети сами такие, не уважают взрослых, хамят как хотят. Знаю очень добрый учитель, и оценки хорошие ставил. А сейчас его просто эти дети довели, потому что они думают им всё можно, хамить материться, беситься сломя голову ведь им за это ничего не будет»

Ирина Вануйто: «Это как так можно учителю обращатся?! Вседозволенность детей переходит все рамки. Матерятся на каждом шагу. Никого не уважают. А если бы директор не отреагировал то среди своих он стал бы героем. Уму не постижимо так матерится».

Надежда Окотэтто: «Рукоприкладство не дозволено. Что бы не было. А он угрожающе начал надвигаться на ребенка и прикладываться руками. Мог бы словесно воздействовать на него. Как ни оправдывайте его, это наказуемо. Вплоть до увольнения»

Галина Окотэтто: «Таких надо увольнять чтоб не принимали на работу некуда».

Иван Езынги: «Я в первом классе от своей первой учительницы по голове указкой получал. Учится не хотел наверное. Зато потом нефтегозовое училище с отличием и нефтегозовый университет. Благодарю вас Б. Н. К. что в в или мне желание учиться!»

Прокуратура ЯНАО уже работает по этому сообщению. «В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка деятельности должностных лиц образовательного учреждения в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, а также исполнения требований законодательства об образовании», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

 

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube  

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана