image

Дмитрий Артюхов рассказал, каков план развития ЯНАО на ближайшее будущее

Общество
17:19
7 298 просмотров
ФОТО пресс-службы правительства ЯНАО
ФОТО пресс-службы правительства ЯНАО

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в ходе встреч с журналистами ДНР и ЯНАО ответил на вопрос корреспондента ТРК «Сигма» Гюлли Деметрадзе, посвященный ближайшему будущему региона. Представительницу газовой столицы интересовало, куда двинется развитие после того, как построят детские сады, школы и больницы. 

«Во-первых, не все построено и не все дороги сделаны, тут еще работать и работать. Но динамика хорошая, приходится уже браться и менять то, что уже я начинал. Приходишь в школу, которую открывали всего десять лет назад и на тот момент она была лучшая, а сейчас понимаешь, что что-то уже надо заменить. Действительно, какой-то основной каркас для Ямала за 4-5 лет мы закончим. 

Следующая задача, точнее будет сказать текущая, потому что нужно все делать параллельно, – это содержательная работа. Я часто это говорил, мне сложно было требовать от ямальской медицины высокого результата, если они ходят по кривому деревянному полу, а врач, условно, должен сидеть в валенках на приеме потому, что ноги мерзнут. А сегодня, когда больницы соответствуют лучшим мировым стандартам с лучшим оборудованием, уже можно ставить вопрос о самом высоком уровне работы врачей. А это задача сложнее, чем построить и оснастить здание. Мы этап большой стройки в обозримом будущем завершим, а дальше – как это будет работать внутри. Все эти задачи очень амбициозные и сложные. 

Например, сделать так, чтобы наше школьное образование выдавало один из лучших результатов в стране. Цель достижимая, если этим очень серьезно заниматься. Это не только «заливать» все деньгами, платить за победы и так далее. Это работа гораздо шире – где-то придется прощаться с неэффективными учителями, директорами школ, нужно ломать устаревшие подходы, чтобы идти к самым высоким стандартам. 

Нужно сделать так, чтобы достоверность нашей диагностики в медицине была абсолютно узнаваемой в стране. Чтобы, когда наши жители приезжали в Москву в хороший медицинский центр, им говорили: «У вас заключение с Ямала? Мы знаем, мы с вами уже не раз сотрудничали, у вас специалисты классные». Перебороть искреннее недоверие врачей в ведущих центрах, сделать так, чтобы наш ямальский стандарт был самым высоким, чтобы на наше качество равнялись. 

Еще одна глобальная цель – создать на Ямале лучшую территорию детства. Тогда это решает много наших стратегических вопросов. Мы хотим, чтобы к нам приехал прекрасный инженер. И если у него будет представление о регионе, что здесь созданы отличные условия, он поедет, потому что ему важна не только личная карьера, но и чтобы его ребенок был в безопасности, чтобы были все условия для образования и развития ребенка», – ответил Дмитрий Артюхов. 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана