image

Фредди Меркьюри в Ставрополе, штольни в Башкирии и чумы на Ямале: блогеры предложили ямальцам отдохнуть в РФ

Общество
16:56
7 900 просмотров
Фото Pixabay
Фото Pixabay

Необычные места для отдыха предложили жителям ЯНАО ямальские блогеры и их подписчики.

Дмитрий Ждан из Нового Уренгоя признался, что в прошлом году вместе с друзьями они прошли под парусом 600 км в Пуровском районе, а потом с детьми отдыхали во Владимирской области и на Красной поляне.

«В этом году разрабатываем маршрут от Тарко-Сале до Салехарда, маршрут гонок на собачьих упряжках от Нового Уренгоя до Салехарда и еще несколько фестивалей на Ямале. Но это большая тайна!» — поделился планами Дмитрий.

Он предложил своим друзьям рассказать, где еще стоит побывать в России в этом году. В ответ подписчики предложили отправиться в автопробег по Ямалу и Иркутской области, а также продумать маршрут на катамаране по Реке Таз к Мангазее.

А вот Анастасия Фас из Салехарда считает, что Россия — лучшее место для семейных путешествий. За прошлый год вместе с семьей блогерше удалось посетить Сочи, Соль-Илецк, Оренбург, Мелеуз и Нугушское водохранилище. Подписчики Анастасии предложили в этом году посетить Крым, Казань, Йошкар-Олу и Башкирию.

«В Бакалинском районе есть Орловские штольни (пещеры), сестренка оттуда в восторге вернулась, думаю, надо тоже посмотреть. Еще там есть Бугабашевский женский монастырь, там была не один раз. Красота там, спокойно, как будто хорошей энергией заряжаешься», — ответила Анастасии Фас подписчица Дина Назипова.

Подписчики Александры Алексеевой из поселка Тазовский оказались самыми активными. Если следовать их советам, на путешествие потребуется не одно лето. Они предложили побывать в Карелии, Севастополе, Алтае, Волгограде, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

«А были ли вы когда-нибудь в прекрасном, тихом и уютном Ставрополе? Это удивительный город, входит в десятку самых зеленых городов России. Там я впервые увидела памятник ветру. На Александровской площади 25-метровая скульптура Ангела Хранителя города, и по поверьям если на нее посмотреть и загадать желание, то оно непременно сбудется. Очень красивые фонтаны, а особенно музыкальный фонтан на Владимирской площади, который под светомузыку даже исполняет легендарный трек Фреди Меркьюри», — поделилась впечатлениями подписчица Александры Алексеевой Марина Гербач.

Все блогеры и их подписчики сходятся в одной мысли: направления вашего путешествия могут быть любыми, главное одно — не сидеть дома и быть открытыми миру и новым впечатлениям.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана