image

Голосование на Ямале и в Новом Уренгое: больше 20% избирателей сделали свой выбор

Общество
18:06
7 258 просмотров
Голосование на Ямале и в Новом Уренгое: больше 20% избирателей сделали свой выбор
Фото из интернета

Ямальцы второй день выбирают депутатов в Заксобрание региона. Сегодня зампред Избирательной комиссии автономного округа Игорь Горелик на встрече с журналистами подвел итоги первого дня голосования.

Игорь Горелик рассказал, что ямальцы активно участвуют в избирательном процессе. С учетом досрочного голосования на Ямале свой гражданский долг исполнили 79 328 избирателей, это 21,75 %.

Также заместитель председателя окружного избиркома подчеркнул, что 12 сентября недопустима никакая агитация. А любая агитационная деятельность будет рассматриваться как нарушение закона.  «Не стоит накалять обстановку, дадим ямальцам возможность спокойно определиться с выбором», - подытожил Игорь Горелик.

Напоминаем, в этом году новоуренгойцы выбирают законодательную власть на региональном и муниципальном уровнях. Выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут по смешанной системе. 11 депутатов получат места по партийным спискам, 11 — по одномандатным округам (Новый Уренгой будут представлять депутаты, избранные по 5 и 6 округу). 

В городскую думу Нового Уренгоя будут избраны 25 депутатов по пяти пятимандатным округам. Каждый избиратель имеет право поставить от одной до пяти галочек (но не более того) напротив фамилий, которые считает достойными своего представительства.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана