image

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов взял на контроль проблемы тундровиков

Общество
17:02
7 777 просмотров
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов взял на контроль проблемы тундровиков
Фото из интернета

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов отреагировал на предложение кочевников погостить в тундре и лично приехал на три дня, чтобы изнутри изучить проблемы местного населения.

- Получил массу впечатлений! Самое главное, была возможность вечером спокойно, за чашкой чая в чуме, обсудить со старшим поколением и молодыми ребятами все вопросы, которые их волнуют, - поделился глава округа.

Темы, которые затронули кочевники во время совета на стойбище в Панаевской тундре, преимущественно касались связи в тундре, работы санавиации, развития нефтегазового комплекса на территориях кочевья. Прежде всего, Артюхова попросили учитывать интересы жителей тундры в вопросах традиционных маршрутов сезонных касланий оленьих стад.

При этом тундровики отметили, что в округе научились находить гармонию между необходимостью добывать углеводороды и сохранением традиционного образа жизни кочующего населения.

- Очень важно, чтобы и будущие проекты во всех уголках региона, которые нужны российской экономике, никак не нарушали эту гармонию или компенсировали ее, - подчеркнул губернатор.

Он пообещал разобраться с озвученными кочевниками проблемами и уточнил, что уже сформировалось понимание, какие новые решения необходимо принять.

Отметим, Дмитрий Артюхов далеко не впервые лично общается с северянами и берет их проблемы на контроль. Так, ежегодно глава Ямала совершает автопробег по округу, чтобы лучше понять, какие меры следует принять для улучшения условий проживания местных жителей

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана