Икра, уха и кровь оленя: в «Сделай мне вкусно» показали северные деликатесы
Авторы кулинарных обзоров уходят в отпуск: в завершающем выпуске первого сезона съемочная группа канала СиТВ отправилась в ненецкое стойбище «Ямалия Лэнд». Здесь, в настоящем чуме, отважным дегустаторам накрыли богатый стол. Хозяева потчевали гостей свежесваренной ухой, малосольной рыбкой, икрой, дикой ягодой и травяным чаем, а в процессе застолья рассказали то, что удивило даже выросшего на Севере ведущего: оказывается, главный секрет здоровья ненцев — кровь оленя, которую употребляют исключительно в сыром виде.
Чем закончился очередной кулинарный тест-драйв, увидим сегодня. Новую серию можно посмотреть в 20:00 на канале СиТВ (перед выпуском новостей). Повторы — в пятницу и понедельник, в это же время. Выпуск также доступен на ютуб-канале «Сигма».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии