Инспекторов ДПС из Лабытнанги наградят за спасение людей из горящего дома (ФОТО, ВИДЕО)

Общество
13:53
7 307 просмотров

Инспекторы ДПС из Лабытнанги Александр Косьяненко и Аким Журбенко, рискуя своей жизнью, спасли людей из горящего дома.

Инцидент произошел 31 января. Во время патрулирования полиция заметила пожар на Озерной улице. Инспекторы сразу поехали к месту происшествия.

Как рассказал сам Александр Косьяненко, он подошел ближе и заметил в подъезде дома охваченный дымом силуэт. Полицейский сразу кинулся внутрь, из-за сильного дыма ему пришлось идти на ощупь. Через некоторое время сотрудник ДПС нащупал тело, которые лежало на полу без сознания. В этот же момент на помощь Александру пришел Аким Журбенко, который оставался на улице, чтобы помогать машинам спасателей проезжать к горящему дому. Вместе они вытащили женщину из подъезда, оказали первую помощь, и потерпевшая пришла в сознание.

До самого конца полицейские продолжали помогать МЧС и пострадавшим людям.

За смелый поступок мужчин наградили медалями.

«Министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа старшего лейтенанта полиции Александра Косьяненко и лейтенанта полиции Акима Журбенко медалью МВД России «За смелость во имя спасения», — говорится на сайте Министерства внутренних дел России.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк добавила, что благодаря профессиональным и слаженным действиям инспекторов ДПС Александра Косьяненко и Акима Журбенко, их решительности и отваге удалось спасти жизни людей.

Видео: МВД России

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана