image

Как любят отдыхать ямальцы: путешествия, пляж и домоседство (ОПРОС)

Общество
10:29
6 388 просмотров
Фото pixabay
Фото pixabay

В любое время года жители ЯНАО предпочитают путешествия и отдых на пляже. К осени жители округа начинают больше уделять времени спорту, а зимой выбирают посидеть дома. Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, какой вид отдыха привлекает  ямальцев в разное время года. Опрос пользователей провели в июле и октябре 2021 года, а затем в январе и апреле 2022 года.

На первом месте у ямальцев — путешествия по городам и странам. «Серебро» у пляжного отдыха. На пляж жители округа устремляются летом (14% опрошенных), а жажда путешествий охватывает ямальцев весной и не стихает летом (по 27%). Зимой 13% жителей ЯНАО выбирает домашние посиделки. В деревню и зимой и осенью выбираются по 13% северян. Осенью у 12 % опрошенных становится более популярным активный отдых и занятия спортом. Также осенью и весной по 10% ямальцев выбирают охоту и рыбалку, а 5% едут на экскурсии.

Круглый год путешествия, пляжный отдых и экскурсии более популярны среди женщин (особенно весной), а спорт и охота или рыбалка — у мужчин. Сервис сообщает, что зимой женщины чаще скучают по дачному отдыху, а во все остальные времена года на дачу больше тянет мужчин.

Какой отдых выберете вы?

Пляжный отдых
43%
Отдохну дома
13%
Поеду на дачу
4%
Отправлюсь в путешествие за границу
9%
Отправлюсь в путешествие по России
30%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана