image

Кому-то не до праздников: на Ямале проходит операция «Новый год»

icon 12:40
icon10 315 просмотров

Риск возгораний возрастает в праздничные дни. Пожары с наиболее тяжелыми последствиями: гибель людей и большой материальный ущерб, происходят ночью. Поэтому, сотрудники МЧС и других служб выходят в дополнительные рейды в новогодние и рождественские праздники. Поводы для них: ветхое аварийное жилье, трудная жизненная ситуация в семьях, социальное опасное положение несовершеннолетних.

 


Во время рейдов ямальские спасатели напоминают, что необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту и, прежде всего, при установке и эксплуатации электроприборов.
Следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Уходя из дома, надо выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон и ноутбук могут стать причиной возгорания. Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту.

 


В МЧС напоминают: чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует отказаться от привычки курить в квартире, не оставлять непотушенной сигарету, не бросать не потушенные спички и окурки на пол.


Если произошло возгорание, звоните по номеру 01, по сотовой связи 101 или 112.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана