image

Коронавирус в России: новоуренгойцы в отпуске присылают свои наблюдения о ситуации в других регионах

Общество
icon 16:44
icon 14 839 просмотров
tourdom.ru
tourdom.ru

Жители газовой столицы откликнулись на призыв НУР24 рассказать о реальных мерах борьбы с коронавирусом в других городах, которые они ощутили на собственной шкуре. Так ли все строго с карантином и повышенной готовностью, как это расписывается в губернаторских заявлениях, выясняем лично. Присылайте свои истории и вы в WhatsApp и Viber на номер 8- 912-426-56-20.

В столице бдительности никакой

«Вчера улетел в Москву. Спокойно вышел из самолета, сел в такси и уехал по своим делам. Никакого Роспотребнадзора, ничего»

А в Краснодаре все строго

«Летели через Москву в Краснодар. В Москве вышли в аэропорту, никто не измерял температуру. Прошли в зал ожидания спокойно. А вот по прилету в Краснодар в самолете измерили температуру, заполнили анкеты, а в зоне прилета ждали сотрудники Роспотребнадзора. Помещение маленькое, людей очень много, 4 рейса. Очень долго двигалась очередь. Три часа с лишним мы простояли. Спрашивают прописку или временную регистрацию, наличие собственности (документы предъявить), или собственность у близких родственников, которые должны вас встречать ( их вызывают из зала встречающих, они пишут расписку, что вы будете сидеть на изоляции у них). Если вы транзитом — наличие билетов.  Если всего этого нет — обсервация на 14 дней».

Кому-то придется оправдываться за свой нигилизм перед Фемидой

«Подруга 1 июня прилетела в Краснодар с детьми. Там живут ее родители. Но несмотря на это, ее отправляли в обсерватор, она отказалась и ей выписали протокол в суд».

В Оренбурге тоже зорки и бдительны

«Я улетела в отпуск в Оренбург. Летели через Мск, там был лишь замер температуры перед посадкой на борт. Зато в Оренбурге нас встречали в костюмах, проходили через тепловизор, затем взяли 2 мазка из горла и носа, теперь сидим 14 дней дома несмотря на отрицательные результаты. У ребенка, кстати, мазок взяли повторный на 10-й день».

А в Белгороде так-сяк

«Летела с пересадкой в Москве 1,5 часа. В Краснодарском аэропорту все очень строго. Другая знакомая на днях прилетела в Белгород, заполнили анкету и отпустили».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана