back b

Мужчины за зарплату в конверте, женщины — нет

icon 12:10
icon6 761 просмотр
Мужчины за зарплату в конверте, женщины — нет

«Серая» и «черная» зарплата, по данным сервиса поиска работы и сотрудников Superjob, категорически не нравится 36% россиян. Согласных обманывать пенсионный фонд и медицинские учреждения с помощью зарплат в конверте несколько больше — 43% от общего числа опрошенных. 21% россиян не определились с позицией.

Среди согласных и несогласных существует поло-возрастное разделение. 49% мужчин склонны сказать деньгам в конверте «да», а 32% — решительное «нет». Среди женщин, выбирающих теневую сторону экономики, 36% против 39%, не согласным рисковать социальными гарантиями.
Молодежь до 24 лет к «серым» зарплатам менее лояльна (45%), чем люди зрелого возраста 35-44 (35%).

Противники черных зарплат получают более 80 тысяч рублей (45%), а сторонники нелегального заработка попадают в промежуток дохода «выше среднего» — от 50 до 79 тысяч рублей (44%).
Самым «серым» городом России Superjob считает Киров — там живет 52% сторонников частичной легализации доходов. Самый «черный» — Челябинск, где половина всех опрошенных готовы уйти в абсолютную тень. К числу «белых» городов можно отнести Тюмень, здесь 42% поддерживают честный характер отношений с государством. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана