Музыканты и ревизоры вошли в список самых «пьющих» профессий

Общество
13:27
5 865 просмотров

archivio.letitwine.com

Научный сотрудник филиала исследовательского центра психологии и наркологии имени Сербского Ольга Коротина назвала профессии, представители которых находятся в группе риска по алкоголизму. Об этом сообщает News.ru.

Большей опасности, по мнению специалиста, подвержены работники, чья деятельность связана с проверками и контролем, а также с посещением конференций. Под угрозой находятся и музыканты — рэперы и рокеры, для которых нездоровый образ жизни является аспектом субкультуры.

«Есть перечень профессий, отличающихся повышенной психологической сложностью. Как ни странно, это военные, водители. Представители артистической среды, актеры. Это все связано с тем, что не каждый человек может справиться со стрессом», — добавила Коротина.

Алкоголизму, в первую очередь, подвержены люди с психологическими проблемами, отметил клинический психолог Валентин Денисов-Мельников. Спровоцировать зависимость может и осознание того, что человек находится не на своем месте и делает то, что не приносит ему удовольствия. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана