image

На кладбище в Салехарде траурные венки поплыли с талыми водами

icon 16:17
icon458 просмотров

Накануне вечером в группу «В Салехарде» появился пост с фотографиями с городского кладбища. Увиденное перессорило салехардцев.

«В таком состоянии могилы наших близких людей. Здесь лежит труженик тыла», - пишет автор поста. На фото видно, как траурные венки лежат в огромных лужах на кладбище и буквально плавают в них. Женщину поддержали местные жители.

- Да это просто ужас, была на родительском дне, страшно идти, все могилы как одна единая.

- Порядка нет нигде, даже мусорные контейнеры оттуда убрали – отвечают горожане.

Это мнение разделяют не все. Часть салехардцев отмечают, что участь уплывших венков постигла тех, кто редко бывает на кладбище и следит за могилами. На фото захоронения свежие – все сделаны зимой. В это время нужно было откидывать снег с могил, тогда и воды было бы меньше.

- Грунт просел. Для того, чтоб такого не было, родственники должны приходить и откидывать снег с могил. Но им некогда, они по соцсетям сидят. А в родительский день бродят между могил, своих ищут, отвечает горожанка.

В спор вмешались представители администрации города Салехард. Они отметили, что участок с могилами на фото расположен ниже уровня основного кладбища, подтапливает данный участок талый снег с могил верхнего уровня. Летом будет рассмотрен вопрос отвода талых вод, установке водоотводяших лотков для предотвращения подобных ситуаций. В текущем году после окончания таяния снега будут организованы мероприятия по восстановлению надгробий и ограждений на могилах попавших в зону подтопления.

Кроме того, контейнеры для мусора в количестве трех штук расположены на контейнерной площадке у центрального въезда на кладбище. Контейнера со второго въезда убраны по представлению прокуратуры, так как были установлены без специально оборудованной площадки. Устройство контейнерной площадки с последующей установкой контейнеров запланирована этим летом.

Источник: КП

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана