back b

На Ямале естественный прирост населения за 3 года составил 13 тысяч человек

Общество
17:15
5 852 просмотра
ru.arctic.ru
ru.arctic.ru

Ямальские семьи охотно участвуют в федеральных и региональных демографических программах. Об этом можно судить по данным исследования агентства «РИА-Рейтинг», посчитавшего естественный прирост населения и миграцию. ЯНАО входит в список регионов, где фиксируется подъем рождаемости на фоне отъезда мигрантов. За три года в регионе родилось на 13 тысяч человек больше, чем умерло, а выехало на 4 тысячи меньше, чем въехало. Трехлетний прирост населения составил 1,6%. 

Ямал вошел в список из 21 региона с положительной демографической динамикой и 16 регинов с рождаемостью, превосходящей смертность. Нулевой прирост демонстрирует Татарстан. 63 региона находятся в минусе. 

В целом по России наблюдается демографический спад на 0,5% за трехлетку. Естественная убыль населения превысила 1,2 млн человек. Миграционный прирост составил более 0,5 млн. Худшую динамику показала Тамбовская область — один из самых старых регионов страны, где за 3 года выехало и вымерло почти 4% населения. Абсолютно лучшие показатели у Севастополя. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана