image

На Ямале начали выдавать арктические гектары

Общество
10:30
6 579 просмотров
Фото: arc-tur.ru
Фото: arc-tur.ru

С 1 августа жители арктических регионов, в том числе ямальцы, могут получить в безвозмездное пользование землю площадью до одного гектара.

«Программа рассчитана на тех, кто готов брать землю, возделывать ее, строить на ней жилье, заниматься развитием бизнеса. Человек сам решает, что ему делать на том участке, который он выбрал. Это для тех, кто готов трудиться, готов рисковать и добиваться поставленных целей. Мы готовы оказывать таким людям содействие, предлагать им дополнительные меры поддержки для освоения земли», — отметил заместитель председателя правительства — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Земельный участок предоставляется сроком на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении срока земельный участок предоставляется либо в аренду, либо отдается в собственность бесплатно.

«Благодарен правительству России за большое внимание к регионам Арктической зоны и систему мер поддержки проектов, направленных на развитие Севера. Убежден, что новая программа по предоставлению земельных участков привлечет самых активных людей со всей страны, которые хотят жить в Арктике и делать все для ее процветания», — отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Для участников программы открыта бесплатная круглосуточная линия обратной связи. Обращения граждан принимаются по телефону 8-800-200-32-51.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана