back b

На Ямале оказавшихся в снежной ловушке людей спасли, обогрели и накормили неравнодушные земляки (ФОТО)

добрая новость
13:09
6 136 просмотров

Ямальцам, застрявшим накануне в непростых погодных условиях на трассе Обская— Лабытнанги, оказали своевременную необходимую помощь. Со словами благодарности неравнодушным к чужой беде выступил Павел Сергеев.

Фото с личной страницы Павла Сергеева

«В воскресенье меня и еще четверых человек бесплатно разместили в общежитии на территории ООО «Газпромтранс». Переждав непогоду там около суток, не только нашлось место для нашего автотранспорта, но и организовали доставку топлива и возможность подключения электроподогрева. Что касается проживания, то тут вообще без нареканий, тепло, чисто и уютно, как в гостинице. Спасибо сотрудникам и руководству этого предприятия за гостеприимство (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — написал ямалец в соцсети.

Павел поделился подробностями истории с редакцией НУР24. Он рассказал, что возвращался из поселка Харп в Лабытнанги после доставки туда продовольственных товаров. Павел знал, что в округе в те дни было предупреждение от МЧС о сильном ветре и метели, однако настойчивость жителей Харпа на доставке им продуктов заставила его отправиться в дорогу.

— С утра по пути в Харп дорога была очищена, ветра не было. Ближе к 15 часам в Харпе поднялся ветер со снегом. Закончив пораньше развозку заказов, я незамедлительно выехал в Лабытнанги. По дороге Харп — Обская из-за сильного шквалистого ветра с переметом видимость дороги была плохая, — делится воспоминаниями с НУР24 Павел.

К 17-18 часам ямалец доехал до микрорайона Обской. Там сотрудники ДПС сообщили, что дорога до Лабытнанги закрыта до улучшения погодных условий.

Оказавшимся в непростой ситуации автомобилистам было предложено переждать непогоду в школе №5 микрорайона Обской.

Сотрудники школы угостили земляков горячим чаем и конфетами. А в 22 часа Павла и еще четверых  ямальцев поселили в общежитии на территории ООО «Газпромтранс». 

После того, как погода нормализовалась, автомобилисты смогли добраться до своих конечных пунктов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана