image

На Ямале станет проще получить «чумовой капитал»

Общество
09:52
5 676 просмотров
Фото rg.ru
Фото rg.ru

На Ямале улучшены условия получения «чумового капитала». Теперь срок получения меры поддержки составит 180 дней, а не 90, как было ранее, сообщает правительство округа. 
 
Увеличение срока связано с тем, что семьи находятся в местах кочевий подолгу и не могут забрать полагающийся комплект сразу. Получить «чумовой капитал» за семью тундровиков, пока те кочуют, смогут и совершеннолетние родственники по доверенности в простой рукописной форме без нотариального заверения.

В «чумовой комплект» стоимостью более полумиллиона рублей входят вещи, необходимые для возведения жилища, — печь, шесты, обрезные доски, нюки из оленьей шкуры и брезента, ездовые нарты, полульняная парусина для покрытия чума летом. 

Список получателей меры поддержки был расширен год назад по инициативе жителей, которую поддержал губернатор Дмитрий Артюхов. С этого времени получить комплект для чума смогли и те семьи, у кого родился четвертый и последующие дети.

Первый в стране «чумовой капитал» начали выдавать с января 2021 года. За это время был выдан 101 комплект. Еще 100 семей уже написали заявления. 

Ищите наc на следующих площадках:

 

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана