image

На Ямале стартовала антиалкогольная кампания

Общество
icon 17:18
icon 9 673 просмотра
На Ямале стартовала антиалкогольная кампания
Фото из интернета

Парламент Ямало-Ненецкого автономного округа принял ряд нормативных актов, ограничивающих продажу алкогольной продукции в регионе. Начиная с 20 февраля на Ямале вводится единый перечень дней, в которые запрещено продавать спиртное — речь о 1 и 9 мая, последнем звонке, Дне молодежи, 1 сентября, Днях поселков, городов и районов и прочих массовых мероприятиях. Плюс муниципалитеты могут расширять этот перечень, но не сужать его. 

Алкоголь станет чуть менее доступен. «Сгонять за пивом» в домашних тапочках отныне не удастся. В магазинах с выходами во двор запретят торговать спиртным — в округе таких точек насчитывается 57. В регионе подчеркивают, что это первый шаг по ограничении продажи в многоквартирных домах. Владельцам магазинов дали год для того, чтобы продумать дальнейшую концепцию своего бизнеса, которая не будет нарушать региональных законов. 

Цель антиалкогольной кампании — снизить потребление «зеленого змия» в регионе, который занимает непочетные высшие строчки в рейтинге самых пьющих. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана